Что же ты милая грезишь закатами?

Что же ты милая
Грезишь закатами,
Душеньку вымотав
Стелешь постель?

Медленно тащишься
За виноватыми,
Грезишь как будто
Совсем уж не тем!

Глянь по утру,
Как Весна-беспреданница
Гладит так нежно
Собой  небосвод.

По переулкам гуляет
И тянется - нет,
Она прямо вприпрыжку идёт.



Время летит,
Ты  его не затрагивай.
Пусть потихоньку
Бежит и бежит.

Разве то диво,
Когда всё куражится?
Видно вдали,
Всё рассеется вновь.

Мысли плетут
Разноцветный венок
Жизни,которой
Ещё долгий срок.

Жизни всё это
красивые письма,
Будто проталины,
Проседи Осени,

Нежно остывшей
В преддверии Зимы,
Нам напевали,
Что этими Вёснами
Будем с тобой
Проливать свет зари.

 


Рецензии