Ода луку
Не пище возносят хвалу…
Но горький зелёный родной Чиполлино
Пускай прорастает в углу.
И кажется рядом с фиалкой неряхой
Его, пролетария, вид.
С тщедушного тельца снимаешь рубаху,
И хочется плакать навзрыд.
Но пред богачами в смиренном поклоне
Он спину свою не согнёт.
Он даже немного революционен –
В душе навсегда санкюлот.
Из самой глубокой подземной темницы
Легко он сумеет сбежать.
Его не поймает, как быструю птицу,
И вся королевская рать.
Среди овощей в голытьбу и прислугу
Зачислен, как он ни хорош…
Мы оду подарим любимому луку,
Пока он не ляжет под нож.
Свидетельство о публикации №115122405864