***

Из-за рифм твоих не сносить тебе головы,
Не ломать копья, не держать удар.
Не умеешь быть тише воды, ниже травы -
Это и проклятье твоё, и дар.

Дурь не выбить, с прошлым не совладать.
И, чем дальше, тем, как всегда, страшней,
Ведь находятся люди, тебе под стать.
И находятся стены, тебя прочней.

Так остынет сердце до бед чужих,
Да устанут ангелы за плечом.
И уйдешь ты мимо всех дел больших.
Так иди и не спрашивай ни о чём.

Вот и будет крутиться уже без тебя Земля,
Этот круглый, неровный, бесцветный шар.
И зачем ты была на нём, не вопреки, но для?
И кого теперь утешает твоя душа?..

24.12.2015


Рецензии