Весенние трагедии
Неугомонной чёрной мышью
Какой-то дрозд упавшим листьям
Лежать спокойно не давал.
Натужась, из норы тащил,
Червя резиновое тело,
Но так великодушен был,
Что бросил начатое дело.
Нет, о добыче не жалел,
О странностях своей натуры,
Поразмышлял, да, и, запел
Любви вечерние ноктюрны.
Но дама сердца не летит,
И по закону вечной драмы
Напев ревнивца аппетит,
Несётся рысью динозавра.
Когтистой лапой на червя,
Зубастым предком наступает,
И за несчастного себя
Дрозд бедолагу разрывает.
Свидетельство о публикации №115122405480