Величава и надменна...

Величава и надменна
Власть природы над тобой:
То отправит тебя в ленность,
То лишит души  покой.

То серьёзно озадачит,
То наградой одарит,
 То любовью взбудоражит,
То печалью остудит.

Не грусти, когда один ты,
Не грусти,-ты,- не один.
Над природой ты не  властен,
И не ты,- ей,-господин.

Дух твой светлый,но усталый,
Пусть немножечко вздремнет.
Дай покой душе и сердцу,
Буйство мыслей успокой.

Распрекрасное созданье!
Мира высшего сознанье!
Дух,влачащий неустанно,
Мою мыслящую плоть.

Я устала- это правда,
Только ты-не уставай.
Просыпайся, улыбайся,
И зови опять мечтать!

23 декабря 2015.


Рецензии