О правде

Для правды существуют «да» и «нет»,
а остальное не в её привычках,
слова другие - только пустоцвет,
труха повествований лишних.

Активна правда с помощью людей,
но редок свет её в оконцах.
Она, среди значительных вещей,
великолепная, как солнце.

Для всех - одна, различна только ложь
для населенья всей планеты.
И только ложью люд Земли не схож,
и разногласья живы этим.

Её воспринимают все всерьёз,
почтенье к правде не стареет,
но вот к шутам относят сей вопрос
в своей пословице евреи.

Еврейская пословица: «Всерьёз говорят только шуты»
№1


Рецензии
Скрупулёзно всё подмечено.
Моё почтение автору!

Юрий Безус   25.12.2015 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   25.12.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.