Забайкальские березняки
Среди даурских холодов
По вдохновению чудес
Волшебный появился лес.
Из изумрудной суеты,
До крон щебечущей листвы,
Как детские мечты чисты
Берёз парили в нём стволы.
В лесу том то-ли ты идёшь,
Не то, летишь, не то, плывёшь,
И скоро вовсе не поймёшь
Своё ли бремя уж несёшь;
В белёсой влаге нежных рос,
Среди волос древесных кос;
Там белым духом закружа,
Оставит тело спать душа,
И, словно, юное дитя,
По лесу мотыльком скользя,
Греха себе не обретя,
Играет в смысл бытия.
Свидетельство о публикации №115122405362