В мраке комнаты

Ты сидишь в темноте, в мраке комнаты,
Стрелки часов отбивают свой такт, словно гонг, до дурноты
Не шевелишься, не дышишь, и слышно лишь только их.
Шепчешь губами пытаясь сочинить белый стих.
Капля за каплей, будто бы железо, в ведро.
Время ускользает, падает прямо на дно,
Медное, и растекается,
Размывается, утончается.
Ты думаешь: неужели такое случается?
Неужели время-кончается?
Быть ли такому суждено?
Неужели вся жизнь вокруг нас лишь фильм, кино?
Капля за каплей образуют озёра,
Океаны людских жизней,
тысячи микро вселенных
И твое время запечатлеется, останется там посмертно, наверное.
Ты смотришь на стрелки часов и тебе все равно:
Одинакова тысяча прошедших и грядущих секунд, дней, месяцев.
Пусть даже время взбесится
И пойдет отмерять верстой свои шаги,
Путь даже наворотит такую околесицу,
что вместе со снегом вырастут первые цветы,
Тебя это никак не взволнует.
Лишь если из форточки ветер подует,
Встанешь, закроешь её ты.
Алые цветы, алые цветы в твоих волосах
Их не убьет ни один календарь.
Я вижу, там на дворе февраль,
И ты знаешь это, но нужно ли верить в то что зимой не растут цветы?
Ты сидишь в темноте перебирая воздух пальцами
Играет мелодия: Вальс - Шопен.
Вкратце- я не знаю как все это делаешь ты
Твоя музыка так же как и твои цветы
Жива, живет и будет жить самую упрямую бесконечность.
Поэтому время - беспечность.
Беспечность. Над ним смеешься ты,
Не дышишь и ждешь, когда в темноте разгорятся костры,
Когда вспыхнут молнии, зарницы
На небе прикинутся
Лисицами, в объятья кинутся
И сожгут строки нот.
На кухне нелепый твой кот перевернул цветы
Ваза разбиралась, но ты все сидишь.Ты...
Абсолютная истина
Относительных дней.
Без тебя жизнь моя
Становится скучней и серей.


Рецензии