А ведь когда-то мы писали
А ведь когда-то мы писали
Какие ни на есть стихи,
И ни врагов не опасались,
Ни разгулявшихся стихий.
Но нас настойчиво пугали
То батогами, то сумой,
И мы расстались со стихами,
А там и с истиной самой.
В стране тоски и безысходности
Под сенью глупости и зла
Всё чаще мы творили подлости,
Всё реже – добрые дела;
И так отчаянно устали,
Что свет отчаялись сыскать...
Да – наша проба высока,
Да только где её поставить?
2000
Свидетельство о публикации №115122405271