это не рай. а ты представь

               

разбиты бокалы, выпит виски, разбросаны обертки от конфет,
застывшие краски моего лица в фотообъективах,
ты должен был спасти меня, но не спас…

теперь я как тень крадусь незнакомыми улицами,
в порыве последнем крикнуть, но лишь открываю рот,
есть природные вещи, они сильнее тебя и они меня уводят
в какую-то вечность, где нет ни ночи, ни дня

но все еще звучит джаз

все еще вокруг веселье, это я над ними, а они в себе,
смотри, говорит, не пролети мимо,
а то застрянешь в неродной зиме

но это я не в себе, я над ними, а вокруг веселье,
прошел, наконец, недельный кашель,
пришел неизвестный, уселся в моей постели,
писал протокол,
а я слышу джаз


Рецензии