Вот и осень прошла. Семь ветров отрыдало
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
Арсений Тарковский
Вот и осень прошла. Семь ветров отрыдало,
И надежда устала, и веры не стало.
Дни светлы и морозны, и сыплется снег.
Да, на свете зима, остальное – во сне.
А в нескладной душе всё разлад, всё капризы,
Стыд восторгов и страх неизбежных потерь.
Нарядился бы в зимнее – в светлые ризы,
Но не выскоблить грязь из-под ломких ногтей.
Но не выплеснуть горечь всего, что испито.
За пустой суетой чистота позабыта.
То, что сложно исправить, так просто сломать,
И не верится мне, что на свете зима.
1987
Свидетельство о публикации №115122405180