монотонное

декабрьский день
некстати дождь
свет в полутень
щенка скулёж
всё канитель
без  запятых
за ёлкой лень
и праздник ты
еще не ждёшь
не по тебе
та кутерьма
хандра небес
просвета нет
в природе  ложь
то полусвет   
иль полутьма
и осень то
или зима
в той полумгле
не разберешь
в той пелене
пока живёшь
ты не один
я не одна
наш верный сплин
опять с утра
ты - пепел в банку
от сардин
я -  кофе с манкой
как вчера
в глуши  квартир
суха нора
но свет не мил
и нету сил
и одиночества стена
окольцевала этот мир
возведена
на сотни миль
и сотни дней
не ищем дверь
и путь во мгле
не видим мы
на страже зверь
обыденный
он правит пир
с ним и живем
и зелье пьем
его до дна
но чья вина
ведь без вины
нет и вина
как и зимы
без снега нет
таков сюжет
привыкли мы
тень на плетень

декабрьский день
по стёклам  дождь
по нервам дрожь
усердно кошки  по душе
ты не идёшь
ты не придёшь
ты даже праздника уже
не ждёшь


24/12/2015 7-40


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/12/15/5001

декабрь далеко
а праздника всё ж хочется
в апрельское тепло
как прежде заморочиться
)))))))))))

Доктор Дрюкер   29.03.2016 10:25     Заявить о нарушении
...что так сердце, что так сердце растревоженооооо...
-То апрель
звенит капелью
как положено!
;)

Марина Однокоз Горбунова   02.04.2016 08:53   Заявить о нарушении