Вот и всё. Больше сердцу не болеть

                ***

Вот и всё. Больше сердцу не болеть,
Хоть тоскуй, хоть волнуйся, хоть ревнуй.
Старина, мы успели постареть,
Приходи – помолчим про старину.
Отпоём песни прежнего житья,
Погрустим о весёлых чудесах;
Осуши чарку горького питья
За друзей да за чьи-нибудь глаза.
Не спеши – больше некуда спешить,
Все дела – только скачка к мелочам;
Не считай, что тебя побила жизнь, –
Ерунда – просто выпала ничья.
Ерунда, только сердце не болит,
Ну и что – это тоже как у всех.
Старина, видишь молодость вдали?
Ты гляди, не забудь её совсем!

                1982


Рецензии