Письмо. Ну что, дружок, какие пироги

Письмо

Ну что, дружок, какие пироги?
Какая там погода за окошком?
Здорова ли жена, и как твой крошка?
И кто вокруг – друзья или враги?
А впрочем, не трудись, не отвечай –
Тебе, поди, об этом неохота,
Я о домашних просто невзначай
И просто по привычке про погоду.
Я больше просто так – повспоминать,
Что было, что забылось, что осталось.
Казалось бы, у нас  ещё не старость,
А как-то так выходит, старина.
Чего в нас больше – зла или добра?
Слёз или смеха больше за плечами?
Ты помнишь, как у берега печали
Нам радости случалось подобрать?
Так вот теперь и это про других,
А мы – на берегу благополучья:
Полжизни от аванса до получки.
Прощай, дружок, такие пироги.

                1982


Рецензии