Огонь танцует под дождём

                ***

Огонь танцует под дождём,
Тихонько, грустно отступает,
А дождь идёт, идёт, идёт,
Идёт, перемывая память,
Перебирая кружева,
Пересыпая горстью мысли, –   
Ещё мечтательность жива,
И всякий вздох исполнен смысла...

Огонь танцует под дождём,
Почти такой же, как вначале,
А мы все ждём чего-то, ждём,
Как будто нам пообещали.
А что там в будущем для нас?
Известно: с каждого по нитке –
Свой дом, скрипучая калитка
Да нелюбимая жена.

                1982


Рецензии