О муза...

О му­за, я к те­бе взы­ваю!
Спус­тись ко мне с бла­гих не­бес.
Я без те­бя здесь про­зябаю,
Од­ну ме­ня по­путал бес.

Из-под пе­ра вы­ходят стро­ки,
Но всё как буд­то бы не так.
Всё вре­мя под­жи­ма­ют сро­ки,
Вок­руг всё вре­мя тлен и мрак.

О му­за, я к те­бе взы­ваю!
Спус­тись со мной по­гово­рить.
Да­вай попь­ём с то­бою чаю,
По­эму что­бы со­чинить.

На под­виг слав­ный, сти­хот­ворный,
О му­за, вдох­но­ви ме­ня.
Я за­пишу пе­ром про­вор­ным,
Что мне шеп­та­ла тень твоя.

О му­за, будь со мною ря­дом,
Не ос­тавляй ме­ня од­ну.
Да­ри идеи тёп­лым взгля­дом,
Не дай сов­сем уй­ти ко дну.


Рецензии