Стариковский вальсок

                Стариковский вальсок

                И умер Иов в старости, насыщенный днями
                Иов. 42, 17

Ни сил удивляться, ни времени для размышлений –
Всё время из рук утекает расплавленной лавой.
В сетях суеты и во власти бессмысленной лени
Я всё забываю, что надо бы вспомнить о главном.
Я всё забываю, тянусь то за тем, то за этим:
Глядишь, в результате совсем ничего не досталось;
Раз я оглянулся назад и внезапно заметил,
Что близко за левым плечом замаячила старость:
В ней всё, что бывало забавой, становится долгом;
Ей пальцев довольно счесть всё, чего было навалом.
Нет. В старости страшно не то, что осталось недолго, –
Страшнее, что столько оставлено и миновало.
А жить бы мне вечно?! – Да я бы рехнулся, конечно!
Как, право, прекрасно, что жизнь коротка и конечна!

                2006


Рецензии