Моя любовь! Моя любовь пока жива

                ***

Моя любовь! Моя любовь пока жива,
Но Боже мой, ах, как её осталось мало!
А были дни, когда моей любви хватало
На целый мир, и даже, может быть, на два.
Тогда и всякий день был светел и велик,
И каждый встреченный был радостью и чудом,
И я раскидывал мои мечты повсюду,
А их собрали и куда-то увели...
Теперь люблю то, что осталось невзначай:
Свой ветхий дом, моих жену и ребятёнка,
Фиалки, несколько  картин, себя, котёнка,
Двух-трёх друзей, десяток книг да крепкий чай.
И то, увы, люблю не сильно, но едва
Чтобы сказать: "Моя любовь ещё жива".

                1984


Рецензии