Ко мне пришла зима. За окнами вьюжит

                ***

Ко мне пришла зима. За окнами вьюжит;
И мир, казалось бы, не стар, а весь заснежен.
Да я и сам недавно был красив и нежен,
И вроде не жил, а своё уже прожил.
Прожил до времени прощаться и прощать
И никому теперь не нужен и не дорог.
Все залы пройдены, остались коридоры,
И вместо радостей – насмешки да печаль.
Увы, печаль, как звук оборванной струны,
Звук, означающий, что музыка погибла:
Вот скрипка вскрикнула от боли и охрипла,
И мне слова успокоенья так трудны,
Что их не выкрикнуть, не выкинуть с души...
Ко мне пришла зима. За окнами вьюжит.

                1984


Рецензии