Итак, сентябрь, и звёзды велики
Итак, сентябрь, и звёзды велики,
И шелест листьев сух, и ветры нежны,
И наши души, будто мотыльки,
Спешат на свет несбыточной надежды.
В последний раз в предчувствии зимы,
Стремясь вернуть упущенное летом,
Мы согреваем чувства и умы,
Но ведь сентябрь, и холодны рассветы.
Как сладок дым осеннего костра!
Как мягок свет с безоблачного неба!
Вот только память – перечень утрат,
И май забыт, а может вовсе не был...
Нам седина напудрила виски.
Итак, сентябрь, и звёзды велики.
1994
Свидетельство о публикации №115122404902