Вступленье кончилось. Фрегат пошёл ко дну

                ***

Вступленье кончилось. Фрегат пошёл ко дну,
Хотя, поверьте, он не так уж долго плавал.
Бывало всякое, теперь пора о главном,
Но в это главное никак не заглянуть.
Цветы увяли, паутины по углам,
Картины выцвели, и книги пропылились,
И все надежды жить как прежде провалились,
Остались хлопоты над кучей барахла.
И всякий день идёт без песен, без затей,
Полуслепой, совсем больной и одинокий,
Идут часы, едва переставляют ноги,
Идут без отдыха среди нелепых дел;
Да голова болит от шеи до виска,
И каждый вечер безысходная тоска.

                1983


Рецензии