Нет. Мы уже совсем не те

                ***

Нет. Мы уже совсем не те.
Теперь мы многого не сможем:
Вот. Тьма стремится к нам на ложа,
Но страсть блуждает в темноте.
Лишь отблеск тайного огня
Дрожит над тающей свечою,
А в нём колено ли, плечо ли
Мелькнёт, дурманя и  маня.
Огонь желаний – соль судьбы,
Хотя, увы, судьба пристрастна,
И звёзды сыплются напрасно –
Нам хлеба к соли не добыть.
Так что же – "быть или не быть"?
Да быть, конечно, – жизнь прекрасна!

                2004


Рецензии