Всё последнее время как часто мы ходим по краю

                ***

Всё последнее время как часто мы ходим по краю!
Мы играем с огнём, и играем в дурную игру:
В ней частицы души предаются огню и сгорают,
В ней развеянный пепел печально кружит на ветру.
И не гаснет душа, но её остаётся так мало,
Что нет сил удержать тех, кого удалось полюбить.
На средине строки обрываются наши романы,
И едва различима черта между "быть" и "не быть".
А всего-то и нужно: заплакать, уткнувшись в колени,
И сквозь слёзы заметить, насколько светла и легка
Эта горькая радость влюблённости без вожделенья,
Эта сладкая грусть обожания издалека.

                2003


Рецензии