Выпито, выпито до дна
Выпито, выпито до дна
Юности светлое вино.
Песен, придуманных для нас,
Нам уже не услышать вновь.
Нам уже не бродить без дум,
Не чудить, не писать стихов.
Мы с тобой влезли в суету,
Мы себе нажили врагов.
Всё у нас было и прошло,
Всё за нас твёрдо решено.
Мы теперь не грешим назло,
Мы теперь бредим тишиной.
Голова до краёв полна
Пошлостью мелочных забот.
Молодость выпита до дна,
Бред её выброшен за борт.
1981
Свидетельство о публикации №115122404829