***

Ветер! унеси же скорей
Песни юности бывшей,
Прошедших давно уже дней.
Ветер! Слышишь меня, брат названный, давно
Нам с тобой лишь вдвоем вместе быть суждено.
Так прийди же! Открой, двери, ставни открой, принеси мне желанный покой.
Ночь темна. Как темна эта ночь для меня
Я лежу и мне кажется скроет меня
Утаит, Унесет,в чащу давних тех лет,
Где меня и в помине на свете уж нет.
Нужно ль вымолвить, слово вымолвить?
Иль уж лучше беззвучно пропасть в пене дня?
Унеси ты меня, забери ты меня,
Ночь, укрой понадежней любя.
В чащах, в зарослях, в непроглядных тех
От ненужных ты глаз утаи
И пожалуйста, ты пожалуйста,
Беспробудным там сном усыпи.


Рецензии