Письмо. За что Вы всё ещё так любите меня

Письмо

За что Вы всё ещё так любите меня,
Хотя я сделался и скучен и бездарен?
Я, видно, в детстве был Вам к празднику подарен,
Вот Вам и совестно подарок обменять.
Зачем Вы терпите мою белиберду?
Наверно, думаете: я очнусь и вспомню
О том, что где-то, далеко от душных комнат,
Живёт октябрьская незащищённость душ.
И припадаете к поникшему плечу,
А я болею и не замечаю вовсе,
Как нам на головы накидывает осень
Своей листвы полуистлевшую парчу...
И, к сожаленью, всё сначала не начать,
Вот и приходится молиться да молчать.

                1984


Рецензии