силуэт
оставляя за собой лишь силуэт
запечатленного момента
на фото вдоль мерцающих огней,
где я останусь навсегда,
стоящим посреди пустой парковки,
со взглядом устремленным в никуда,
с прокуренными до жути легкими
и без перспективы на ближайшие года.
запомни же меня ты навсегда таким,
оставив фото в галерее на смартфоне,
среди других неважных для меня картин
и не имеющих малейшего значенья, в априори.
я не хочу быть удаленным файлом,
хотя бы в телефоне выдели мне пару метров.
я не прошу ведь терабайты виртуального пространства,
хотя, в хранилище вандрайв мне тоже будет тесно.
и твое сердце, пожалуй,
единственное изо всех возможных мест,
где бы я чувствовал себя уютно,
но для тебя я просто мусор -
био-кэш, лишь буферная сущность,
лишенная всех шансов в нем остаться навсегда,
и спамить ежедневными апдейтами,
не нанося серьезного вреда
твоей системе нервных окончаний и нейронных связей,
спутанных в клубок, растасканных тобой же по углам
коробки той, что люди называют головой.
Свидетельство о публикации №115122404796