Дождило в декабре

Мы ждали Новый год... Повизгивали цены.
Внезапно тёплый дождь пролился в декабре -
Внебрачное дитя отца-метеоцентра
И матушки-зимы - явилось на заре...

Дождь съел весь талый снег, и снега больше нету.
И ноги промочив, знобило, не спалось...
Вокруг своей оси вращалася планета.
Нежданно в декабре сломалась эта ось.

Потоп, зверье, ковчег...Где взять второго Ноя?
Споткнувшись в гололёд, мир рухнул в тартары.
А дождь всё лил и лил... И спал под ёлкой стоя.
Мы ждали Новый год... Пищали комары.


Рецензии
Всё так в точности!!!

Лариса Прохоренко   25.12.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.