Идеальная женщина

Идеальная женщина.
Пробую слова на вкус.
Хороша? Весела? Обеспечена?
Воздушна, словно с ванилью мусс?
Промолчит, когда надо,
А надо, вставит коротко - только словцо.
И не будет «давить» как «торнадо»,
Всегда сохраняя «лицо».
А, быть может, она некрасива?
Но, с искринкою в добрых глазах.
От улыбки уйдет некрасивость,
И в ее уже ты плену,
Поцелуй горит на устах.
Иль душа у нее идеальная,
Как подарок к ее красоте.
Ни заносчива, ни жеманная,
Посочувствует, поддержит в беде.
И, похоже, что идеальность –
Лишь понятие, как набор из слов.
И критерии у всех людей разные,
И идеал у каждого свой.


Рецензии