Веют ветры...

Веют ветры, ветры буйные,
Льют дожди, все многоструйные.
Над Россией, Украиною,
Чередою встали, длинною.
Не разъехаться соседушкам,
Ан не разным же наседушкам.
Эти дети подлежащие.
Это – сёстры настоящие.
Это «западу» не нравится,
На родство их спешно зарится,
И, чтоб вбить меж ними клинышек,
Сводит их, как тех скотинушек
В перебранке, но не сестринской.
А какой-то, «незалежнинской».
Не угодно это Боженьке,
Ждёт, что двинут по дороженьке
В одну сторону, в обнимочку,
Выбрав общую тропиночку.

16 января 2009 года


Рецензии