Мелодия

    Осторожно и медленно,словно босая,
    шла Мелодия,капельки крови роняя.
    Они бились о струны,и звуки рождались,
    так пронзительно-больно мне в душу вонзались.
    Говорила Мелодия шепотом с морем,
    разбиваясь о скалы упрямства прибоем.
    Застучала капелью в игривом стакатто,
    умирала и снова взлетала стократно.
    Погрустила в осеннем лесу многоцветном,
    вспоминая,как радостно солнечным летом,
    пробежала ущелье,любуясь долиной,
    и обрушилась с гор многотонной лавиной.
    Засмеялась от счастья в арпеджио томном,
    засияла созвездием в небе бездонном.
    По ступеням аккордов поднявшись к вершине,
    становилась Мелодия шире и шире,
    вознеслась над землёю и стала парить.
    И хотелось колени пред ней преклонить
    за презрение к оковам мещанского плена.
    Ток по пальцам прошёл. Я играю Шопена.


Рецензии