Поонежские раскаты

В море северном купалась, загорала на песке,
с милым в лодке целовалась, отдыхали в отпуске.
Не расстраивайся мама, не брани меня отец,
если долго дочки нету, знать ушла там под венец.

В наше время о любви все мечтают и поют,
а любовь кругом одна, только странная она.
Кто не любит тот любим, кто желает всё не тот,
и торопятся чай пить да о чувствах говорить.

Облака плывут большие, зори видно с кручи,
расскажу как на духу был однажды случай.
Полюбила бабка деда на восьмом десятке лет,
за любовь клюкой огрела, тот признался ей в ответ.

Нас весёлые забавы всех встречают на пути,
в ведрах люди воду носят, а другие в решете.
Поонежские частушки пропою вам на обед
и здоровье крепче будет, смех продление многих лет.

Нас природа окружает всё кусты да лютики,
лес увозят за границы, пни у нас за рублики.
Цены в космосе считают, Млечный путь всё осветит,
экономия какая, света меньше нагорит.

Берегами Поонежья проезжает вездеход,
только люди наши знают, что дорог не достаёт.
Рядом нас любовь земная, с ней деревням жить века,
придет время и узнаем исчезают города.

СМИ все новости вещает, телевизор выдает,
тем глобальных изречений даже за душу берёт.
Каждый хочет быть умнее, говорит как на духу,
после слов одно забвение остаётся на ветру.

В наше время капитал и замучил, и достал,
удивляется народ, но лечиться не пойдёт.
И с утра, и до утра спорят где опять война,
нефть в торгах вновь упадет, снова кризис и дефолт.

Достояние страны всё продали с пол цены,
кому доллар, кому два, себестоимость одна.
В речках семужьим запасам перекрыли кислород.
витамин "Д" не хватает, долголетие уйдёт.

Поонежские частушки можно петь хоть до утра,
разговоров меньше будет, успокоится душа.   
Чтоб страдания лечить, нужно в мире людям жить.
тем Достоинство вернём, Честь и Славу обретем.


Рецензии
Интересные частушки, понравились.
С уважением.

Вероника Север   22.06.2017 17:28     Заявить о нарушении