Счастье как мерило восприятия жизни

До полного счастья , как птичке до неба , -
Тянуться , тянуться , тянуться .
Красивая сказка , обычная не'быль
Мешают однажды очнуться .

И мелочи жизни глаза облепили ,
Связали и ноги , и руки .
Мы все из-за этого недолюбили ,
Порой умирая от скуки .

А что же на воле . И есть ли такая .
Везде притаились препоны .
Стрижём поневоле , страстям потакая ,
Фальшивого счастья купоны .

Так где ж натуральное счастье таится ,
Его бы потрогать руками ...
Когда понимаем* , готовы делиться -
Взлетаем над облаками .
-------
* Счастье - это когда соизмеримы потребности и возможности .

                06.07.10.2015


Рецензии