Любовь и Ненависть
Не могут друг без друга.
Как Ночь и День, как Свет и Тень.
И мчат они по Кругу.
Мечтая как-нибудь догнать
И поглотить, но туго
Закручена спираль. И Мать
Нас гонит всё по Кругу.
И Свет корОток. ДлИнна Тень,
А то наоборот
Растянут долгий летний День.
Знай, Севооборот.
То посевная, то аврал,
То вспашка, урожай,
Вишь, тоже надо собирать.
Что делать? Собирай.
Ведь это всё любви плоды,
Потом на печку спать.
Без Света ни туды-сюды.
И всё есть Благодать.
Приходит Ночь, она темна
И поглощает День.
Но расцветает вдруг Заря,
И убегает Тень.
Вот так и носятся вовек
За другом друг. Порой
Надоедает. Человек!
Не дёргайся, постой,
Подумай. Испокон Души
Послушай мой совет.
Ну не мечтай ты о тишИ.
Засим физкульт привет.
Свидетельство о публикации №115122404366