Ночь

Раз ночь, так ночь. И, может, даже лучше,   
Что никого нет больше в темноте,
Где я гадаю на волшебной гуще
От того кофе, что пила во сне.

Луна в окно. Вокруг глухие стены.
В железной кружке горькая вода.
Дрожит рука, и боль течёт по венам.
Видна на гуще тонкая гряда.

Свои ошибки хочется исправить,
Решить вопросы, всё перевернуть,
Свои невзгоды где-то здесь оставить
И в новый мир уверенно шагнуть.

Смотрю, как гуща кофе оседает,
Дышу легко и чувствую тепло.
Ещё темно – так поздно рассветает,
И давит ветер с силой на стекло.

Раз день, так день. Лучом на узких шторах.
И никого нет больше в тишине,
И нет сомнений, лишних разговоров,
И того кофе, что пила во сне.

10 декабря 2015


Рецензии