История болезни

Как будто бы история болезни -
моя любовь.
И всякий раз истериками - лезвием
от докторов

я убегаю в ночь в одной рубашечке,
и стынет кровь.
И оставляю груду недосказанных,
ненужных слов.

Мерещатся-мерещатся индиго мне,
глаз не сомкнуть.
Сегодня становлюсь я дикою
луной в лесу.

По тонкому, холодному созвездию
я босиком,
и зубы скалят остренькие лезвия.
Моя любовь

дрожит под кожей, жжется пламенем,
всё нипочем
ей. Маленьким цветочком аленьким
вернусь в твой дом.


Рецензии