А. с. пушкину посвящаю

Сражённый пулей на дуэли
Поэт пред смертью прошептал:
- Был ваш черёд, но вы сумели…
Француз же просто ликовал.
Струилась кровь из свежей раны
На снег февральский в тишине
Убит поэт – звезда отрады
Прожив так мало на земле.
Полна вся жизнь его штрихами
И жил он всех опередив
Потомкам памятник стихами
Нерукотворный сотворив.
Судьбой короткой наделённый
В сердца людей он смог войти,
О, Гений! Александром наречённый
Таких уж боле не найти.
По духу был он чисто русский,
По крови пращуров – араб
И ходит слух – задира жуткий
С талантом в неисчислимые карат.


Рецензии