Твое тепло

Мне не хватает твоего тепла.
И ясным днём, и бесконечной ночью
По эту сторону оконного стекла.
Ты мне нужна. Нужна мне очень-очень!

Мне не хватает твоего тепла,
Живущего в моем забытом теле,
И, как под сердце тонкая игла,-
Твой силуэт на скомканной постели...

Мне не хватает на моей груди
Твоих горячих бесконечных пальцев -
Бесстыжих пилигримов и скитальцев,
Привыкших по окрестностям бродить.

Мне не хватает твоего тепла...
И ты живешь, душою прозябая,
А руки  мое тело вспоминают.
Мне не понять... Ну как же ты смогла?
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии