Мой любимый Дракон

Мой любимый Дракон не ждёт терпеливо дома,
Не виляет хвостом, не спешит встречать у порога.
Он не ждёт любви - у него другие приёмы,
Но ведь я привык, что он носит личину бога.

Персональный, личный, собственный, вип-создатель.
Созерцатель и прорицатель. Творец закона.
Иногда вдруг кажется: он - мой добрый приятель.
Так и есть: приятель. Но с зубами дракона.

Он всегда со мной. Проверяет, чего я стою.
Задаёт вопросы. Хватает за ворот грубо.
Воют водопроводные трубы - зовут к бою.
Улыбаюсь зеркалу, чищу драконьи зубы.

23.12.2015


Рецензии