Пойдём все на...

Вот – Новый год
Спускается с высот, с вершин,
Достигнутых и нами выполненных грандиозных планов!
А сколько за год мы ещё свершим
На содержании дорог.
Освоим сколько –  за год?

Перелопатим снега мы кубы,
Рассыплем ( километрами или квадратами) соляной смеси,
Вкопаем мы железные столбы,
На них повесим…
Указатели на города и веси.

Уходит год козла.
Уже не забодает иль не забодёт. Как говорится?
В Финляндию не зря директор ездил по обмену опытом – учиться?
Мартышкин труд!
Нам столько денег не дадут.
Не в деньгах счастье;
И вовсе не возьму я в толк:
План перевыполняем, а за предприятием долг,
Зарплата - курам на смех.
Сквозь пальцы утекает вся,
И всё им, виноватым, сходит с рук,
Однако!
Не тамбовский волк нам друг,
А обезьяна –
Человека друг !
И впредь наука –
Нам выбирать?
А мы – что выбрали опять?
 Она ведь не кабель, а сука.

Так вот, братва!
Засучим: спец. одежды рукава:
Чтоб ни одной канавы-ямы
На дороге для проезда безопасной,
В метель и гололёд
Пойдём все на …
На выполнение работ
В две тысячи шестнадцатый год –
Год обезьяны красной.


Рецензии