Он был врачом, казалося от бога...

Он  был  врачом,  казалося  от  Бога,
И  взгляд  и  утончённость  рук,
Его  сердечный  угнетали  дух
Десятки  неизлеченных  пороков.
 
...Лилось  вино,  насвистывали  птицы,
 Сосед  в  саду-тот самый  эскулап
Стремительно  переживал  этап,
Меняющий  на  цвет  не  только  лица.

Задумчиво  прищурясь,  что-то  меря,
Размашисто  двухстволочку  несёт,
И  убивает    птицу  прямо  в  лёт,
С  бедра,  мне  кажется,  не  целясь.

Достойно  философии,  наверно,
Когда  теряя,  можно  заиметь:
Я  перестал  от  той  поры  болеть,
Хотя  приятеля  и  потерял  мгновенно.
               
             .....


Рецензии