Праздник рождественской ёлки

Стояла ёлка на опушке.
На ней - хлопушки, бусы, свечи,
В обёртках шишечки-игрушки,
И снег ложился ей на плечи.

Дремала зимняя природа,
Но изменилось всё, когда
Взошла в просторах небосвода
Большая яркая звезда.

Она, как солнце, засветилась,
Рождая пылкие слова.
И всё вокруг развеселилось,
Встречая праздник Рождества.

А белоснежная полянка,
Под песни и весёлый смех,
Стелила скатерть-самобранку,
И угостить сумела всех!

В красивом вальсе лес кружился,
И до утра горели свечи...
И долго - долго ёлке снился
Неповторимый этот вечер...

Январь 2015 г.


Рецензии