Взгляд в глубину...

За спиной рассыпается пыльной трухою "вчера"...
Оседает, не трогая памяти ветхий приют...
Незаметно сгущаясь, окутала душу пора,
Когда в чудо не верят... А многие уж и не ждут...

Четкий шаг строевой молодых романтических лет
Слился в топот нестройной, в рутине зажатой толпы...
А в руках от мечты лишь оплавленный ржавый скелет...
И осевшие пылью, когда-то стальные, столпы...

Взгляд направлен под ноги-- там меньше встречается лжи...
Лишь бы видеть дороги на завтра расписанный шаг...
А политики в воздухе строят проблем этажи,
Наступая на трупы голодных простых работяг...

Мир когда-нибудь рухнет, засыпав осколками нас...
Просто прочности ложным основам не хватит опять...

...На руинах ветра в тишине дефилируя вальс,
Будут нового мира рисунок основ создавать...




      Павел Вечный   http://www.stihi.ru/2015/09/24/2416


Рецензии
...Снимайте маски, господа!
Снимайте маски!!!
Ещё не новый год,
Зачем вам маскарад?
Народ не верит вам!
В любовь и в ваши сказки...
Под маской зайца - волк,
В глазах - горящий Ад!...

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   24.12.2015 14:27     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за стихотворный отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   25.12.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.