Готовлюсь к августу

готовлюсь к августу, что делать?
природа повернула вспять,
еще вчера все было белым
да почернело все опять!

так будем, видимо, кругами
бездумно бегать по кольцу,
перемещая оригами
к тому иль к этому концу...

чуть-чуть попробовав пороши,
ныряем в серость мокрых дней,
один день солнечный хороший,
опять вода и снег за ней...

ни лета, ни зимы, ни хляби...
да, в принципе, ни ночь, ни день...
ходи не босиком, не в шляпе -
такая с месяц дребедень!

сел у окна и смежил вежды...
в тумане слышен самолет...
осталась нам одна надежда,
что Дед Мороз нам май пришлет!


Рецензии