Верочке

Верочка, милая деточка!
Дай мне обнять твои ножки
Пусть моя каждая клеточка
Даст тебе сил хоть немножко.

Выпорхнешь белой лебёдушкой
В настежь открытые двери
И отряхнёшь свои пёрышки
Всё воздаётся по вере.

Не по канону молитвами
Их к сожаленью не знаю
Отитами, коньюктивитами
Души людские страдают.

За своим косноязычием
В чём я признаться не трушу
Голую до неприличия
Прячу усталую душу.

Каждое слово и буковку
Кажется будто по крохам, 
Навяжет судьба длиннорукая
И как с ней тягаться, ей-Богу.

Но всё таки я сформулирую
Тебе мой застенчивый ангел
Своею корявою лирою
Ещё ты покружишься в танго.


Рецензии