Перчатка
Разбитая, и живу,
Я словно одна перчатка,
Забытая на полу.
Прокурена между пальцами
И мехом наружу, грязь,
Следы от огня бенгальского,
(Хозяин их жёг, смеясь)
Обманом мизинец пачканный,
И даже однажды днём,
Час-два пролежала в тачке я,
Пока он имел её.
И кожа моя солёная
Стирала слезу с лица.
Под фразу: "Моя смышлёная,
Додумай всё до конца".
Теперь я лежу ненужная,
Свернувшись от хрипоты.
Но где-то в такой же луже,
Вторая перчатка - Ты.
И может хозяин, жаль его,
От совести будет гнить.
Перчатка желает малого,
Вдвоём со второю быть.
Свидетельство о публикации №115122402771