Тоска

Порабощённая правда вздыхала
В лучах заходящего солнца.
Пустыня мне в горсть насыпала
Тоски наплывающей бронзу.

Слезами пески омывая,
Достала я ключ из кармана –
Для правды затвор открывала
Отмычками самообмана.

Что правда? Что есть неправда?
В чём разница сна или яви?
Как скоро становится бардом
Тоска в грустных гаммах рояля?
19 февраля 2011


Рецензии