Я вернулся!

По знакомым дворам и колдобинам,
По душистой траве и гравию
Шёл солдат. Он вернулся на родину:
Я вернулся! Желаю здравия!

Во все стороны глядя весело,
Сапогом отбивая маршевой,
Затянул строевую песню он:
Я вернулся! Встречайте вашего!

И вокруг - живые и разные,
Суетятся и дышат не порохом,
Будто жизнь свою радостно празднуют...
Я вернулся! Дадим же шороху!

И сокрытое, сокровенное
Вдруг проснулось в груди и - полощется:
Этот мир так красив по-весеннему!
Так обнять этот мир ему хочется!

Он, вдыхая запах сиреневый,
Вспоминал, пролетая улицы:
А где был я? А что там делал я?..
Выдыхал: отмолюсь. Позабудется.

А такое - не забывается...
Но пусть в сердце гранитное крошево,
Он любимой своей улыбается:
Я вернулся, моя хорошая!..


Рецензии
Отличное настроение. Передал.
Да, полон иллюзий... И еще всё впереди - и хорошее, и не очень...
С теплом

Екатерина Щетинина   15.03.2016 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.