Ковёр сновидений

Я на краешке неба найду потайной уголочек,
Соберу из глубин вышины паутинки лучей,
Синеву и канву горизонта смотаю в клубочек,
И прибуду в обитель искусных небесных ткачей.

Там ковёр нам соткут с эпизодами из сновидений.
Будут в нём и цветные узоры из радостей струй,
И букеты из песен, расцветших в саду вдохновений,
И орнамент из ласок, и первый в нём наш поцелуй. 

В мире мнимом, сплетённом из образов снов, обитая
Ты со мною в его небеса на ковре воспаришь.
Там встречая, призывно закличет ковровая стая,
Улетая на край сновидений до света зари.

А она, озаряя мой мир, прикоснётся к ресницам,
И с последнего кадра сорвёт сновидения плед.
И с тобою вдогонку к той стае ковёр возвратится,
Мне оставив букеты и нежный орнамента след.


Рецензии
Очень красивый ковер Вы сплели из словесных узоров и чудесных,завораживающих строк.
Срасибо за Ваш"Ковер сновидений.
Счастья,любви и радости Вам.
С теплом.

Валентина Иконникова   13.03.2018 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за за приятные слова и отзыв.
С благодарностью,
П.С.

Пётр Стёпочкин   14.03.2018 05:10   Заявить о нарушении