Cтрашный сон
Мне сегодня сон приснился странный,
Врать не стану, просто жуткий сон,
Гроб стоит на стуле, деревянный,
А из гроба раздаётся стон.
Мужики, заросшие щетиной,
Да старухи, с кольцами в носу,
Лица серые, трясущиеся руки,
Все играли в карты на гробу.
Из бочонка пиво разливали,
И из кружек пили не спеша.
На закуску из корыта брали,
Как тарань - людские черепа.
С каждым часом становилось больше,
В комнатушке нечести чудной,
А последним, на свинье, приехал,
Престарелый лысый домовой.
Вурдалаки, лешие и ведьмы,
Собрались на тот кровавый пир,
Ну а главным был у них, наверно,
Кряжистый морщинистый вампир.
Сгрудились. Открыли крышку гроба,
В нём мужик. Да это же ведь я!
И, проснувшись весь в поту холодном,
Дал зарок, что на ночь пить нельзя!
10.02.1982г.
Свидетельство о публикации №115122402494
Елена Колобкова 24.12.2015 15:53 Заявить о нарушении